2022년 05월 16일주 인지프로그램 > 공지사항

본문 바로가기

현대실버요양원
요양원 소식
요양원 소식 < 현대실버요양원 < HOME

2022년 05월 16일주 인지프로그램

• 현대실버요양원
  • 조회 1560
오늘은 어르신들과 멋진 액자만들기 프로그램을 진행해 봤어요^^ 여러가지 색상의 종이를 이용해서 해바라기를 만들어 보았는데요, 간단한 미술작업이지만 어르신들의 자존감을 엄청 UP! 시킬 수 있는 활동이었어요^^ 전문적인 화가가 된 듯 만드는 과정을 통해 어르신들이 뿌듯해 하시고 스스로 만든 작품을 보며 자랑스러워 하셨어요^^ 인지프로그램 중에서 미술 프로그램은 어르신들의 정서적 안정에 아주 좋은 프로그램인데요, 마음의 안정을 느끼고 스트레스도 해소할 수 있고 요양원 생활에도 재미와 흥미를 더할 수 있어서 프로그램에서는 빠질 수 없는 활동이에요^^ 쓱싹쓱싹~붙이고 꼼꼼하게 끝부분들도 다 붙이려고 하시다 보면 손가락을 많이 사용하게 되어 소근육 향상에도 좋고 두뇌를 자극하여 치매 예방에도 아주 좋은데요^^ 붙이는 순서를 정해서 나무 잎부터 배경까지 순서대로 붙이며 연상력 향상도 되고요, 여러모로 어르신들께 많이 도움이 되는 시간이었어요^^
페이스북 트위터 카카오스토리 구글플러스 네이버밴드 구글 북마크 네이버 북마크

• Information
  • 현대실버요양원
  • 사업자등록번호 : 320-80-02184 / 대표자명 : 김정희
  • 주소 : 경기도 화성시 우정읍 쌍봉로 322-29
  • ( 우정읍 167-4 )
  • 대표전화 : 031-351-1258
  • 팩스번호 : 031-351-1259
  • 이메일 : kjh7161@naver.com
  • Quick menu
  • Statistics
  • 오늘 : 127
  • 어제 : 195
  • 최대 : 671
  • 전체 : 384,769